Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщину засыпало снегом: как устраняют последствия непогоды?

09.02.2021 12:34

Сумщину засыпало снегом: как устраняют последствия непогоды?Сегодня, 9 февраляа, Сумщину засыпало снегом. По состоянию на 7.00 в Сумской области перебоев с электроснабжением не было. По области работает 622 пункта обогрева. Дороги на Сумщине чистят от снега 97 машин. А в областном Департаменте гражданской защиты населения готовятся к второй волне непогоды завтра 10 февраля, сообщил «Общественному» директор департамента Александр Милаш.

Сегодня техника и работники КП «Паркинг» расчищают закрепленные за предприятием остановки общественного транспорта от снега. Работают пять единиц техники и 22 человека.

На очистке пешеходных дорожек и входов в подъезды с 7:00 задействовано 228 дворников, на расчистке подъездных дорог к домам и придомовых территорий – шесть единиц техники.

Снег на дорожках аллей, лестницах на общих объектах благоустройства города, а также в скверах и парках убирают 12 работников КП «Зеленстрой» и четыре единицы техники

Сумская служба автодорог работает круглосуточно. Если произошла неприятность на дороге, службу можно вызвать по телефонам: 0542-700-281, 050-307-56-92. Также от вчера они развернули работу Штаба по противодействию угрозам осложнения дорожного движения.

В ГСЧС Сумской области сообщают, что по области действуют 622 пункта обогрева в разных районах. Полный перечень можно найти на сайте ГСЧС.

В МОН советуют переформатировать учебный процесс пока не прекратится непогода. Об этом говорится на информпортале Сумского горсовета. Учеников 1-5-х классов рекомендуют перевести на очный или смешанный формат, а детей с 6-х по 11-е классы на смешанный и дистанционный.

Погода в Украине в течение недели усложнится. Ожидаются значительные снегопады, метели и гололедица на дорогах, а вероятное потепление ожидается лишь с 20 февраля.

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях