Информационно-справочный портал города Сумы

«Сумыгазсбыт» ошибочно начислил абонентам лишние средства

18.02.2021 09:39

«Сумыгазсбыт» ошибочно начислил абонентам лишние средства Графа «перерасчет» появилась в январских платежках абонентов «Сумыгазсбыта», причем некоторым абонентам насчитали лишних около 500 гривен. В «Сумыгазсбыте» объясняют, что произошла ошибка. Как потребителям действовать в таких случаях?

В платежке от «Сумыгазсбыта» за январь, которую получила Наталья, кроме указанной суммы за потраченные кубометры газа, появился пункт «перерасчет». Согласно которому женщина якобы должна оплатить еще 500 гривен, передает «Общественное».

«Или это в январе, или это за прошлый год – ничего не написано, просто указана сумма, которая добавлена к общей сумме об уплате. Я позвонила контролеру. Она не предоставила разъяснений, сказала, что это возможный перерасчет разницы между 9,90 и 6,99 грн, как указано в квитанции. По сути я ей поверила и готова была оплатить эту сумму, но начала дальше звонить, и оказалось, что такая сумма 503 грн 28 коп., как у меня, – у моей мамы, хотя она потребила больше кубов природного газа, чем я», – рассказала жительница дома на ул. Сумская, 14 в г. Лебедин Наталья Панченко.

Такую же платежку с перерасчетом в 500 гривен получил и лебединец Михаил Синьков. Мужчина указанную сумму не платил. «Только в этом месяце пришел перерасчет, но я на телефон получил СМС и там указана сумма без переплаты, поэтому я так и заплатил», – добавил он.

Еще одна потребительница газа от «Сумыгазсбыт» Людмила Харитонова говорит, что у нее средства высчитываются автоматически и лишние также сняло. «У меня «Ощадбанк» высчитывает средства. Платежка пришла, высчитали вместе с переплатой», – говорит женщина.

В «Сумыгазсбыте» называют эту ситуацию ошибкой и советуют не платить. Если же средства таки перечислили, - их зачислят как переплату за февраль, или можно обратиться в отделение и вернуть их.

«Мы сейчас выясняем, почему так произошло. Клиентов приглашаем на сверку в клиентский центр или наши контактные точки. Также можно самостоятельно рассчитать сумму к уплате исходя из фактически потребленного газа за январь и цены природного газа 6,99 грн. Также можно воспользоваться любым онлайн сервисом 104.UA, будь то личный кабинет или мобильное приложение», – отметила начальница отдела продаж физическим лицам ООО «Сумыгазсбыт» Ольга Федоренко.

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях