Информационно-справочный портал города Сумы

Котельная Северного промузла остаться без электроэнергии из-за долга в 3 млн гривен

18.02.2021 15:57

Сумское НПО может остаться без электроэнергии из-за долга в 3 млн гривен«Сумыоблэнерго» хочет прекратить распределение электроэнергии для АО «Сумское НПО» с 9.00 завтра, 19 февраля. Предприятие задолжало за электроэнергию более 3 млн грн, и в итоге потребители Котельной Северного промузла могут остаться без отопления и горячей воды.

Электроэнергию, за которую задолжало средства АО «Сумское НПО», потребляла только их Котельная Северного промузла. Она обеспечивает теплом и горячей водой значительную часть сумчан. То есть в случае отключения электроэнергии потребители котельной останутся без отопления и горячей воды.

«Понимая, что жители г. Сумы не должны быть заложниками нерешенных финансовых вопросов и бездействия руководства АО «Сумское НПО», АО «Сумыоблэнерго» неоднократно продлевало срок уплаты за предоставленные услуги, но тщетно», – говорится в сообщении.

Также на сайте облэнерго указано, что сейчас поставщик в критической ситуации из-за нехватки финансов. И ускорить возврат долгов, не нарушая закон, там могут, только прекратив оказание услуг.

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях