Информационно-справочный портал города Сумы

Поврежденный трос в панорамном лифте ТРЦ «Киев»: нужно ли волноваться?

12.03.2021 11:04

Поврежденный трос в панорамном лифте ТРЦ «Киев»: нужно ли волноваться?В одном из торговых центров Сум работает лифт с надорванным тросом. В соцсетях появилось фото, на котором хорошо видно состояние троса. Почему лифт не закрывают на ремонт и кто несет ответственность, выясняли корреспонденты «СТС».

Проблемный лифт – один из подъемников торгово-развлекательного центра «Киев». На фото, опубликованном в Facebook, хорошо видно, что трос лифта рвется. Сумчан новость обеспокоила.

Корреспондентка телеканала проехалась в лифте, чтобы увидеть все собственными глазами. Поврежденный трос виден через панорамные окна подъемника. Корреспондентке удалось пообщаться с руководством центра. Они заверили: лифт новый, эксплуатируется чуть больше года, и оснований для его аварийной остановки нет.

«Даже если кому-то не нравится внешний вид троса, это не говорит о том, что он непригоден для эксплуатации. На самом деле трос выполняет свои функции и выдерживает все нагрузки, указанные в расчетных требованиях. То, что из него немного вылезла внутренняя сердцевина, не является показателем того, что он аварийный», – сообщил Андрей Коваленко, технический директор ТРЦ «Киев».

В управлении Гоструда говорят, что о проблеме слышали, но не имеют законного основания провести проверку.

«Для проверки нет оснований. Основанием может быть либо поручение премьер-министра, либо обращение физического лица о нарушении его прав, либо несчастный случай», – рассказала телеканалу Марина Сахно, заведующая сектором юридического обеспечения управления Гоструда в Сумской области.

Директор торгово-развлекательного центра также уверяет, что опасности нет. «Руководство ТРЦ гарантирует безопасность и несет за это полную ответственность», – уверяет Анна Галицкая, директор ТРЦ «Киев».

По материалам: http://sts.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях