Информационно-справочный портал города Сумы

Сумское НПО должно оплатить долг в 4 млн грн за электричество до 30 марта

23.03.2021 10:15

Сумское НПО должно уплатить 4 млн грн за электричество до 30 мартаЧтобы котельную Северного промузла не отключили от электроэнергии, Сумское научно-производственное объединение должно оплатить за нее долг до 30 марта. Речь идет о 4 млн грн - деньгах, которые предприятие должно «Сумыоблэнерго»за февраль и март.

О намерении прекратить электроснабжение в облэнерго предупредили на сайте в пятницу, 19 марта. Сделать это планировали вчера, 22 марта, в 9 утра, второй раз за последний месяц. Об этом рассказал коммерческий директор «Сумыоблэнерго» Андрей Чуйко.

«Со стороны руководства уже не единичный раз были обещания о том, что будет производиться оплата в соответствии с условиями договора. Они даже написали гарантийное письмо о переносе срока оплаты. Однако по состоянию на 22 марта средств мы не получили. Сегодня (22 марта) мы получили еще и от городских властей и от «Сумского НПО» письмо о том, что они гарантируют оплату на конец марта. Соответственно, мы ожидаем средства до 30-го числа. Если до 30-го не будет оплаты, больше откладывать мы не имеем возможности, ни финансовой, никакой, ни технической, поэтому будем вынуждены прекратить распределение электрической энергии на «Сумское НПО», – отметил коммерческий директор АО «Сумыоблэнерго».

В Сумском НПО объясняют, что не успевают вовремя рассчитаться, потому что происходит задержка средств со стороны заказчика. «Нам прежде всего нужно платить заработную плату - это приличная сумма. Надо каким-то образом поддерживать производство, нужно закупать металл и комплектующие, то есть недостаточно оборотных средств, как всегда. Беспокойства о том, что мы там недоплачиваем, не может быть, потому что мы всегда рассчитываемся. Заработаем – все заплатим. Но на это нужно время, потому что в Сумах все люди прекрасно понимают, в каком положении оказалось прежнее «Фрунзе», – рассказал заместитель генерального директора АО «Сумское НПО» Виталий Беловодский.

Котельная Северного промузла, которая принадлежит научно-производственному объединению, обогревает и подает горячую воду в 298 многоквартирных домов Сум – это четверть жилого фонда города. Также она дает тепло 9 школам и 14 садикам, 6 больницам.

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях