Информационно-справочный портал города Сумы

Уже в субботу сумчан хотят оставить без тепла

06.04.2021 15:44

Уже в субботу сумчан хотят оставить без теплаВ Сумах городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение о начале постепенного отключения централизованного отопления в областном центре. Жилой фонд города хотят отключить от отопления уже в субботу, 10 апреля.

В начале заседания комиссия заслушала первого заместителя городского головы Михаила Бондаренко, который довел до сведения присутствующих информацию Сумского областного центра по гидрометеорологии фактический и ожидаемый температурный режим в городе на 6-13 апреля, и директора департамента инфраструктуры города Александра Журбу, который сообщил, что во время проведенного совещания с руководителями теплоснабжающих организаций и управителями жилого фонда те рассказали о большом количестве обращений от граждан о необходимости отключения тепла.

Вместе с тем во время заседания комиссии поступило предложение продлить отопительный сезон в некоторых учреждениях социально-гуманитарной сферы. Так, начальник управления образования и науки Антонина Данильченко высказалась за необходимость оставить теплоснабжение учреждений дошкольного образования, а начальник управления здравоохранения Елена Чумаченко – за необходимость продолжить подавать тепло в учреждения здравоохранения, которые имеют стационары и хирургические отделения.

В итоге члены комиссии решили с 7 апреля прекратить подачу тепла в учреждения общего среднего и внешкольного образования; с 10 апреля – в жилой сектор и его социальные объекты на территории города.

В лечебно-профилактических учреждениях (родильные дома, детские стационары, хирургические отделения, где есть реанимация и тому подобное), учреждениях дошкольного образования в соответствии с требованиями санитарно-температурных норм для указанных учреждений отопительный сезон продлили до 13 апреля с предоставлением права их руководителям закончить его раньше своим решением (по письменному обращению руководителя учреждения к теплоснабжающей организации).

Департаменту инфраструктуры города поручено на основе протокола комиссии ТЭБ и ЧС подготовить решение исполнительного комитета «Об окончании отопительного сезона 2020-2021 годов в городе Сумы».

Поэтому теперь окончательное решение - за исполнительным комитетом.

По материалам:


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях