Информационно-справочный портал города Сумы

Лишать центр медучреждений - ошибочно

15.04.2021 14:23

Лишать центр медучреждений - ошибочноВывод из самого центра города медицинских учреждений - непродуманное и ошибочное решение властей. Об этом сказал представитель Сумского движения урбанистов Владимир Ведмедев, комментируя выселение женской консультации по улице Набережная р. Стрелки и передачу её помещений для размещения центра развития педработников.

«Имея коммунальное помещение на пересечении практически всех транспортных маршрутов в центре Сум, целесообразно использовать его прежде всего по медицинскому назначению. Уже переселение оттуда детской поликлиники на Ильинскую было неоднозначным решением, потому что добраться туда несколько сложнее, чем на Набережную, маршрутов идет меньше. Ремонт и обустройство взамен нее женской консультации было решением хорошим и большой помощью беременным женщинам, а вот её выселение - это досадная ошибка, граничащая с вредительством, потому что в любую другую точку в городе добраться будет сложнее, а улицы, где традиционно размещены такие заведения, например, Троицкая, обделены коммунальным транспортом. Беременным приходится добираться туда пешком или с пересадками, так как прямых маршрутов мало, собственным транспортом или на такси и никакие меры по улучшению ситуацию не исправят. Даже если запустить туда большее количество коммунального транспорта, с меньшими интервалами, то все равно ни одно из других мест для размещения женской консультации или иного заведения медицинского профиля не сможет конкурировать с Набережной по удобству расположения, чтобы быстро и легко туда добираться.

Вроде бы это должно быть всем понятной аксиомой и глава города в 2020 году публично заверил общественность, что никакого закрытия на данном месте консультации не планируется и это лишь выдумки и слухи, не базирующиеся на официальных источниках.

Но больше всего меня шокируют депутаты городского совета, действующие в качестве обычного печатного станка для штамповки нужных чиновникам решений, не обращающие внимания ни на соблюдение процедуры обнародования проектов решений в течение определенного времени для ознакомления с ними как депутатов, так и Сумской громады для предоставления замечаний и предложений, ни на явную необходимость предварительного рассмотрения решения на профильной комиссии, конкретно в данном случае - по вопросам образования и медицины. Таким образом, отдельные чиновники и депутаты, действуют как лоббисты собственной отрасли и интересов, перебивая и закрывая рот своим же коллегам, нахрапом продавливают нужные вопросы благодаря управляемому большинству и искусственно создают социальное напряжение среди горожан, чьим мнением они просто пренебрегают, не говоря уж о принципах парламентаризма и демократии», - констатировал он.

По материалам: https://www.facebook.com/Volodymyr-Vedmediev-102367905301275


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Свежие новости
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях