Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские предприниматели «Евробазара» придумали, как торговать «запрещенкой» в карантин

22.04.2021 09:49

Сумские предприниматели «Евробазара» придумали, как торговать «запрещенкой» в карантинВчера, 21 апреля, в Сумах предприниматели торгового центра «Евробазар» организовали продажу своего товара прямо перед зданием ТЦ. С собой имели таблички, на них — номера телефонов и то, что продают.

«Кто-то увидит, по звонку вынесешь, дашь людям, подойдет - останется у меня 30 копеек, если нет – назад занесу, деньги отдам. Онлайн же работаем», - так рассказала журналистам одна из продавщиц о четвертом дне торговли навынос. Свое имя женщина назвать отказалась. Почему вышла торговать, рассказала: «После месяца, что дома сидели, скажите, пожалуйста, чем кормить детей, ну скажите. 25 марта мы заплатили все абсолютно налоги. За школу, за садики платите. Как дальше жить? Вы думаете, ФОПы — богачи? Они нищие!».

Предприниматель Вячеслав Качанов продает одежду и рассказала журналистам: «Была одна продажа, по онлайн-заказу. Навынос. Есть знакомые, которые звонят. Договариваемся в телефонном режиме. Когда даже что-то продадим, все очень тяжело. Патрули ходят, но мы в нормах законодательства все выполняем».

Остальные предприниматели со съемочной группой общаться отказывались, закрывали машины, таблички снимали. На 13.00 возле торгового центра было более полутора десятков машин.

«Общественное» спросило у начальницы отдела Главного управления Госпродпотребслужбы в Сумской области Валентины Тищенко, что в отделе думают по поводу такой торговли, потому что промышленной группе в «красной» зоне работать запрещено. Она сказала, что их служба проверяет только те торговые точки, которые имеют разрешение на работу. Остальными занимается полиция.

Спикер областного управления полиции Владимир Крупецких ответил журналистам, что информацию об этом не передавали. А в патрульной полиции сейчас проверяют информацию о возможном нарушении карантина предпринимателями «Евробазара».

«Поступило сообщение о том, что нарушаются карантинные мероприятия возле «Евробазара», а именно осуществляется торговля запрещенными законом во время карантинных ограничений товарами. Экипаж патрульной полиции приехал, обследовал территорию, на которую указывал заявитель, где осуществлялась эта незаконная, по его мнению, торговля», — рассказал пресс-секретарь патрульной полиции области Олег Сологуб.

Также рассказал о результатах: «Выявлено, что граждане торговали рассадой, деревьями, семенами и саженцами. То есть в том месте другой торговли не было. Все сообщения, касающиеся карантинных ограничений, стоят на жестком контроле, сейчас мы проводим проверку реагирования на это сообщение работниками патрульной полиции».

Всего, по словам Владимира Крупецких, с начала третьего «локдауна» на объекты хозяйствования за нарушение карантинных норм они составили 29 админпротоколов, на граждан – 76.

По материалам:


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Свежие новости
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях