Информационно-справочный портал города Сумы

В Псел возле ТРЦ «Мануфактура» сбросили стоки коричневого цвета

27.05.2021 09:34

В Псел возле ТРЦ «Мануфактура» сбросили стоки коричневого цветаВчера, 26 мая, в ходе мониторинга социальных сетей Госэкоинспекции стало известно о сбросе воды коричневого цвета в р. Псел в центре Сум. Через несколько минут на горячую линию инспекции поступила еще и аналогичная жалоба от неравнодушных граждан.

Для проверки указанных фактов на место событий срочно прибыли специалисты отдела инструментально-лабораторного контроля. В ходе визуального осмотра прибрежно-защитной полосы реки, вдоль которой располагается парковка ТРЦ «Мануфактура», была обнаружена трубу, из которой действительно происходил сброс воды неестественного окраса.

Для установления состава и свойств вод экоинспекторы отобрали несколько проб воды: непосредственно из сброса, из Псла в месте сброса, а также выше и ниже по течению реки. Указанные пробы воды уже взяты в работу, но результаты лабораторных исследований будут известны на следующей неделе.

Сейчас инспекция выясняет, у кого на балансе находится труба, из которой осуществлен сброс воды неустановленного происхождения в р. Псел.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях