Информационно-справочный портал города Сумы

Суд признал банкротом компанию «Богдан Моторс», которая должна поставить в Сумы еще 10 троллейбусов

07.07.2021 16:12

Суд признал банкротом компанию «Богдан Моторс», которая должна поставить в Сумы еще 10 троллейбусовВчера, 6 июля, Хозсуд Днепропетровской области признал банкротом ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» и открыл ликвидационную процедуру. А именно эта компания выиграла тендер на поставку троллейбусов для Сум и должна поставить в наш город еще 10 «рогатых».

Как сообщает finbalance со ссылкой на сообщение суда по делу №904/6691/20, 20 апреля текущего года суд утвердил реестр требований кредиторов компании на 6,7 млрд грн, в том числе требования Укрэксимбанка на 1,64 млрд грн, UniCredit Bank AG на 1,78 млрд грн, «Международного инвестиционного банка» на 181,6 млн грн, «Саревин Инвестментс ЛТД» на 2,35 млрд грн и др.

Кроме того, издание указывает на связь кредиторов с акционерами «Богдан Моторс». Например, владелец компании Олег Гладковский и его сын Игорь являются миноритарными акционерами «Международного инвестиционного банка» (мажоритарий – П. Порошенко).

Инициировало процедуру банкротства ООО «Финансовая компания «Финворк».

ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» входит в корпорацию «Богдан» Олега Гладковского. Согласно условиям тендера, выигранного ГП «АСЗ № 1» АО «АК «Богдан Моторс» 27 мая 2020 года, в Сумы должно было приехать в общей сложности 19 троллейбусов. Первые 9 из них прибыли в наш город 25 марта, остальные ожидались позже. Повлияет ли процедура банкротства компании на запланированную поставку, пока не сообщается.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Свежие новости
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях