Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах опять жители жалуются на завышенные счета за газ и штурмуют АО «Сумыгаз»

18.08.2021 12:43

В Сумах опять жители жалуются на завышенные счета за газ и штурмуют АО «Сумыгаз» С 10 утра вчера, 17 августа, у здания АО «Сумыгаз» собралась толпа потребителей. Люди жалуются, что суммы в платежках, которые присылает газовая компания, завышены и не соответствуют переданным показателям счетчиков, сообщает «Общественное».

«Я передаю куб, а мне начисляют два, и так уже несколько месяцев. Я не могу разобраться, почему? Вразумительного ответа нет. Отправляют в «Сумыгазсбыт», а те – обратно отправляют. Футболят туда-сюда и все», – говорит потребительница газа, которая пришла к зданию сервисного центра, Елена Юдина.

Еще один потребитель газа Григорий Куриленко говорит, что обещали прислать контролера, который придет снять показания счетчика, чтобы сделать перерасчет. «Люди говорят, что тоже вызвали контролера, но так его и не дождались. А бывает, что контролер приходит, но в следующем месяце опять то же самое в квитанциях, толку с того, что приходил контролер, никакого», - говорит Григорий.

Потребительница Ольга Благосмыслова рассказывает, что с апреля в платежках не видно, сколько именно использовано газа, потому что не указывают переданных показателей счетчика. «Например, должен быть 56 грн, по цене 8 грн за куб, а мне выставляют 176. Я буду платить за то, что я использовала, но они выставляют долг. Я получаю субсидию, мне этот долг совсем не нужен, потому что с меня снимут субсидию. Вот пришли выяснять. Два часа уже стою – неизвестно, когда попадем», – говорит женщина.

Пресс-секретарь «Сумыгаз» Анастасия Шимарина сказала, что подобные вопросы решают индивидуально. «Клиенты, у которых возникают вопросы относительно показаний счетчиков, в индивидуальном порядке обращаются к сервису “Клиентское пространство-104.ua», и специалисты в индивидуальном порядке предоставляют консультацию. Одновременно принимает 10 операторов, там работает электронная очередь, человек заходит в клиентское пространство, получает чек электронной очереди, остается в зоне ожидания и ждет свою очередь», – говорит Анастасия Шимарина.

Около 11 часов очередь увеличилась, а люди пытались войти в сервисный центр. В ответ работники «Сумыгаза» вызвали полицию. Последние просили граждан не нарушать порядок и ждать, пока их вызовут.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Свежие новости
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях