Информационно-справочный портал города Сумы

В школах Сумской общины отстранили от работы 20 непривитых работников образования

09.11.2021 09:58

В школах Сумской общины отстранили от работы 20 непривитых работников образованияС 8 ноября на Сумщине начали отстранять от работы педагогов и других работников учреждений образования, которые не имеют прививок от коронавируса, без сохранения зарплаты. По словам главы городского управления образования Антонины Данильченко, в 40 школах Сумской общины в целом отстранили 20 работников, а в 38 садиках – 10.

Корреспонденты «Общественного» обзвонили 18 сумских школ. По словам директоров заведений, среди отстраненных – технические работники (дворник, лаборанты, сторож) и один учитель. О том, как была организована процедура отстранения работников и кто их будет заменять, директора школ рассказывать отказались.

Как сказала на аппаратном совещании начальница городского управления образования и науки Антонина Данильченко, сейчас вакцинировано 99% работников школ и 98% – в садиках. «Планировали делать еще прививки работники нашей отрасли, но таких было меньше полусотни. Среди шести тысяч работающих до полусотни не имели вакцинации», - сказала Антонина Данильченко.

По материалам: https://suspilne.media/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях