Информационно-справочный портал города Сумы

Новый детсад в Сумах не откроют и на этой неделе

02.12.2021 17:15

Новый детсад в Сумах не откроют и на этой неделе В Сумах, несмотря на обещания и поручения, открывать детсад «Светлячок» в 12-м микрорайоне на этой неделе не будут. При этом ввода в эксплуатацию нового детского сада, на возведение которого ушло почти 100 миллионов гривен, сумчане ждут еще с августа.

Напомним, на прошлой неделе мэр Сум Александр Лысенко поручил готовить детсад «Светлячок» к открытию уже на этой неделе. Однако сегодня, 2 декабря, на странице мэра в «Фейсбуке» появилась информация, что садик вот-вот откроют, уже почти все готово, и он надеется, что Новый год дети встретят уже в нем.

«Последние приготовления перед открытием уникального садика в Сумах!

Сегодня провели рабочее совещание с представителями управления капитального строительства и дорожного хозяйства, управления образования и науки облгосадминистрации, руководством детского сада и организацией, которая занималась выполнением работ.

Мы начали возводить садик в июне 2020 года.

Само здание является уникальным, ведь в нем предусмотрены широкие коридоры, просторные залы, по-современному спланированное внутреннее размещение в группах, максимальная инсоляция, эффективное утепление.

Вся мебель, которая завезена в детское учреждение, сделана из экологичного сырья, без краски, лака и некачественных материалов.

Проект выполнялся на условиях софинансирования, где 60% – это средства бюджета Сумской общины, а 40% – государственный бюджет.

Строительство садика на этой территории решает проблему загруженности соседнего учреждения дошкольного образования.

Теперь можем сообщил, что садик в 12-м микрорайоне готов на 100%, завершаются работы по благоустройству. Сейчас идет официальная процедура, чтобы сдать в эксплуатацию учреждение дошкольного образования. Готовимся к открытию, ведь хотим, чтобы детки отмечали новогодние праздники уже в «Светлячке», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее детский сад планировали открыть ко Дню Независимости, затем в ноябре.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/