Информационно-справочный портал города Сумы

«Сумыоблэнерго» начинает отключать от электроэнергии объекты КП «Горводоканал» (ОБНОВЛЕНО)

16.12.2021 12:12

«Сумыоблэнерго» начинает отключать от электроэнергии объекты КП «Горводоканал»Как уже сообщалось ранее, АО «Сумыоблэнерго» планировало сегодня, 16 декабря, с 9:00 начать отключение объектов КП «Горводоканал» от электроэнергии из-за долгов. По словам пресс-секретаря водоканала Виктории Журавлевой, около 11:00 первым отключили от энергоснабжения админздание предприятия, что по ул. Белопольский путь.

В письме «Горводоканала» к местным властям указано, что прекращение подачи электроэнергии к объектам начнется 16 декабря с 9.00 и может продолжаться до утра 21 декабря.

Долг предприятия перед «Сумыоблэнерго» составляет около 5 млн гривен. По словам директора КП Анатолия Сагача, возможности погасить задолженности ни за распределение, ни за поставку электрической энергии у водоканала нет, в том числе и из-за того, что в тарифах на воду не учтены существенно изменившиеся цены на газ.

На внеочередной сессии Сумского городского совета, которая проходила вчера, 15 декабря, депутаты не не позволили «Горводоканалу» продлить срок возврата ссуды в 1,8 млн гривен, а как раз этими деньгами на предприятии рассчитывали заплатить за распределение электроэнергии «Сумыоблэнерго».

Как сказала журналистам «Общественного» пресс-секретарь КП "Горводоканал" Виктория Журавлева, сегодня по состоянию на 9.50 отключений еще не было. А вот около 11.00, по ее словам, первым выключили админздание водоканала на Белопольском пути.

Будут ли отключаться водозаборы и какие именно, неизвестно.

UPD. Как сообщил на своей Facebook-странице директор КП «Горводоканал» Анатолий Сагач, вчера и сегодня он вел переговоры с «Сумыоблэнерго» и лично с его руководителем.

Пришли к согласию, что они обесточат только админкорпус водоканала. Жители города будут с водой.

По материалам: https://suspilne.media/