Информационно-справочный портал города Сумы

С 23 декабря Сумщина – в «желтой» зоне карантина

22.12.2021 09:21

С 23 декабря Сумщина – в «желтой» зоне карантинаС 23 декабря в «желтую» зону карантина переходят Житомирская, Николаевская, Сумская, Черкасская, Черниговская и Киевская области. Такое решение приняла на внеочередном заседание рабочей Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщил министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов.

Согласно данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 21 декабря в «красной» зоне карантина находятся восемь областей: Волынская, Житомирская, Запорожская, Киевская, Николаевская, Сумская, Черкасская, Черниговская. Таким образом, с 23 декабря в «красной» зоне останутся только Волынская и Запорожская области.

Немчинов напомнил, что с 6 декабря в Украине начали действовать новые правила карантина, которые направлены в первую очередь на невакцинированных украинцев. Посещать общественные заведения на «желтом» уровне эпидопасности могут лишь те, кто получил по крайней мере одну дозу прививки против COVID-19 и имеет «желтый» COVID-сертификат или справку 063/о.

Для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, отелей и спортзалов нужно иметь по крайней мере одну прививку против COVID-19. В то же время для посещения общественных заведений можно использовать и отрицательный тест, действующий 72 часа, или альтернативный документ — COVID-сертификат о выздоровлении.

Таким образом, на «желтом» уровне эпидопасности общественные заведения не могут обслуживать клиентов, а также допускать к работе тех, кто не имеет соответствующих документов.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях