Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщина осталась в «оранжевой» зоне

16.02.2022 09:44

Сумщина осталась в «оранжевой» зонеСогласно решению внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством Министра развития общин и территорий Алексея Чернышева, Сумская область осталась в «оранжевой» зоне карантина по коронавирусной инфекции COVID-19.

Заслушав министра здравоохранения Виктора Ляшко по стабилизации ситуации с COVID-19 в ряде областей, в том числе и на Сумщине, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение оставить на Сумщине «оранжевый» уровень эпидопасности.

Справочно. По состоянию на вчера, 15 февраля, на Сумщине наблюдаются признаки стабилизации эпидемической ситуации с COVID-19. Снижение заболеваемости регистрируется на территории большинства территориальных общин. И, согласно прогнозам, тенденция к снижению будет продолжаться и дальше.

Кроме того, сейчас динамика уровня госпитализации в области – менее 50%. По состоянию на понедельник, 14 февраля, показатель равнялся 7,6%. Также сейчас в области показатель загруженности коек с кислородом меньше 65%, по состоянию на 14 февраля он составлял 50,6%. Темпы роста этого показателя замедляются.

По материалам: https://debaty.sumy.ua