Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура взялась за лесное хозяйство

14.05.2012 12:07

Прокуратура взялась за лесное хозяйство В связи с актуальностью для Сумской области вопроса о сохранении лесных ресурсов, прокуратура Сумской области усиливает правоохранительную деятельность относительно охраны и рационального использования лесов.

По данным прокуратуры Сумской области, в этом году было возбуждено 5 уголовных дел, удовлетворено 5 протестов, привлечено к ответственности 121 должностное лицо, а также при вмешательстве прокуроров были возмещены 124 тысячи гривны убытков.

Особое внимание прокуратура уделяет наблюдению за соблюдением государственных требований законодательства предприятиями, которые занимаются лесохозяйственной деятельностью и ведением охотничьего хозяйства. Так, было установлено, что лесник государственного предприятия «Сумской агролесхоз» во время проведения выборочно-санитарной вырубки деревьев твердых пород не учел часть заготовленной древесины, стоимость которой составляет 13 тысяч гривен. Эту древесину он присвоил и распоряжался ею по собственному усмотрению.

Это далеко не единственный случай нарушения законодательства в отрасли лесного хозяйства.

Прокуроры принципиально и жестко реагируют на нарушение порядка проведения в лесах санитарно-оздоровительных мероприятий. Основными правонарушениями являются несоблюдение порядка проведения робок деревьев, низкий уровень работы лесной охраны, а также непринятие своевременных мер относительно профилактики пожаров.


Теги: прокуратура, внимание, лесник, сумской агролесхоз, уровень работы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях