Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Геннадий Минаев о Евромайдане

25.11.2013 17:01

Геннадий Минаев о Евромайдане Мэр Сум Геннадий Минаев, который выступает за евроинтеграцию и следит за происходящим в столице Украины, прокомментировал ситуацию. По его мнению, путь в Европу превращается в политическую борьбу партий.

Евромайдан в Киеве собирает всех украинцев, желающих отстоять интересы страны и ожидающих подписания соглашения об ассоциации ЕС с Украиной. Тем временем подобные митинги прошли и в Сумах — 22 ноября на Площадь Независимости вышло более 500 человек. В мероприятии активно участвовали представители оппозиционных сил, хотя организаторы акции хотели всего лишь собрать активных граждан ради совместного выражения своей позиции. Перед людьми выступил мэр города, который поддержал инициативу сумчан. 24 ноября митинг прошел уже около памятника Т. Г. Шевченко.

Геннадий Минаев на своей странице в социальных сетях отчитался о своем участии в митинге и прокомментировал происходящее в столице Украины. По его мнению, политические силы используют стремление народа вступить в Европу ради укрепления своих позиций. Он подметил, что над Площадью Независимости в Киеве больше партийных флагов, чем государственных и ЕС. «Может быть, если бы был не митинг оппозиции (борьба за власть), а митинг в поддержку подписания Украиной ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе (выбор пути развития государства) пришло бы сегодня не 50, не 100 тысяч, а 300, 400 тысяч киевлян! Вернее, украинцев. Глядишь, и сторонников бы прибавилось. Скажите, что флаги это неважно. Очень важно. Еще как важно!» — написал он.

Кроме того, мэр города посчитал необходимым прояснить ситуацию и с Юлией Тимошенко. Он раскритиковал попытки оппозиционных сил приравнять освобождение политика из тюрьмы к сотрудничеству Украины и ЕС. Другими словами, в подобных действиях он снова увидел политическое противостояние и намерение партий воспользоваться ситуацией в стране, чтобы избавить Юлию Тимошенко от наказания.

В конце своего обращения он написал, что людям необходима всего одна общая цель. «Нужно просто, если Вы хотите добра Украине, выдвинуть только одно ТРЕБОВАНИЕ: «Президент, подпиши документы в Вильнюсе!». Все, точка! А так... чистейшая борьба за власть. Ничего более.» — считает Геннадий Минаев.


Теги: геннадий минаев, евромайдан, киев, митинг, евроинтеграция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях