Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Геннадий Минаев о накаленной ситуации в стране

21.01.2014 10:09

Геннадий Минаев о накаленной ситуации в странеМэр Сум Геннадий Минаев провел пресс-конференцию, на которой выразил свое мнение по поводу сложившейся в Украине ситуации. По его мнению, конфликт необходимо срочно урегулировать.

В столице Украины обострилась ситуация, поэтому возникла необходимость срочно искать выход. По мнению Геннадия Минаева, ответственность за события на улице Грушевского в Киеве несет как власть, так и оппозиционные силы. Первая виновна потому, что не слышала голос народа и отказалась наказывать тех, кто приказал избивать людей на Майдане и улице Банковой. А вторая не приняла ни одного конструктивного решения, испугавшись ответственности, что привело к потере контроля над толпой.

Мэр Сум уверен, что обеим сторонам конфликта необходимо сесть за стол переговоров и прийти к общему решению. Иначе ситуацией в Украине могут воспользоваться те страны, которые не хотят видеть украинцев самостоятельными. Что касается законов, принятых Верховной Радой 16 января, они должны быть отменены. При этом украинской власти надо возобновить переговоры с ЕС, поскольку именно этот вопрос привел к появлению Майдана. Однако Геннадий Минаев засомневался, будет ли теперь Европа рада подобному сотрудничеству.

Весомым аргументом Геннадия Минаева в пользу урегулирования конфликта стали слова известного английского поэта и политического деятеля Джона Мильтона: «Нация, которая не может управлять собой, будет порабощена другими правителями, которых она не выбирала, и будет служить им, не добровольно, а против своей воли». Мэр Сум подкрепил этой цитатой свои слова.


Теги: геннадий минаев, конфликт, майдан, верховная рада, сотрудничество


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях