Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Экс-нардеп Олег Медуница будет баллотироваться в обновленную Верховную Раду

26.08.2014 16:46

Экс-нардеп Олег Медуница будет баллотироваться в обновленную Верховную Раду Люстрация в Украине продолжается — президент Петр Порошенко распустил Верховную Раду, после чего украинцам придется выбрать новую власть. Бывший народный депутат Олег Медуница (ВО «Батькивщина») от Сум хочет снова попасть в парламент Украины.

Президент Украины объявил, что досрочно прекращает полномочия Верховной Рады 7-го созыва. Данное решение было принято согласно ст. 90 Конституции Украины. Согласно опросам, сегодня около 80% граждан хочет выбрать новый депутатский корпус. Выборы в высший законодательный орган страны пройдут 26 октября этого года. Однако в списках кандидатов можно будет увидеть и уже знакомые имена.

Экс-нардеп Олег Медуница написал на своей странице в Facebook, что он принял решение участвовать в предстоящих выборах. Также он выразил надежду, что оправдал надежды сумчан во время работы в Верховной Раде 7-го созыва.

Кстати, мэр Сум Александр Лысенко предупредил своих подчиненных, что следует готовиться к выборам и предвыборной кампании. Поскольку теперь найдется немало желающих критиковать власть и продвигать свои идеи. А сегодня на фоне последних событий в стране очень важно продолжать работать и следить за порядком.

Биография:

Олег Медуница родился в Сумах в 1971 году. Образование получил в школе № 20, а затем — в СГПУ им. А. С. Макаренко (по специальности «география и биология»). После этого 6 лет работал учителем.

С 1998 по 2000 год был главой Союза украинской молодежи «Сумщина», с 1999 года работал главой и заместителем главы Сумского областного комитета молодежных организаций.

В 2004 году принимал участие в протесте сумских студентов против объединения вузов. А через год стал заместителем главы Сумской ОГА.

В 2006-2008 годах занимал должность начальника управления информации и связей с общественностью Черниговской ОГА.

Закончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины по специальности «управление общественным развитием». Стал работать заместителем главы Сумской ОГА (с 2008 по 2010 год).

В 2010 году стал главой Сумской областной общественной организации «Бюро анализа политики». Через 2 года Олег Медуница был избран в Верховную Раду Украины 7-го созыва по мажоритарному округу № 157 (в него входит город Сумы).


Теги: верховная рада, выборы, депутат, олег медуница


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях