Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Внеочередная сессия Сумского горсовета началась с неразберихи и перебранки

02.09.2014 11:07

Внеочередная сессия Сумского горсовета началась с неразберихи и перебранкиВ Сумах открылась внеочередная сессия городского совета, которую созвал мэр Александр Лысенко. Социальная напряженность в городе — причина, по которой это стало необходимостью. Но в сессионном зале депутаты также не могут найти общий язык — с первых же минут зазвучали обвинения и даже оскорбления.

Стоит отметить, что сначала сессию перенесли по неизвестным причинам. Активисты жаловались, что это произошло практически в последний момент. Собрались депутаты в 10:00, а не в 9:00, как это планировалось ранее. На сессии зарегистрировались 47 депутатов, 30 — отсутствуют. В зале находятся активисты, которые пришли с плакатами и призывают не идти навстречу перевозчикам.

Именно вопрос тарифов перевозчиков является причиной, по которой городской глава решил собрать депутатский корпус. Его цель — не допустить повышения цен на проезд в маршрутках. Он призвал всех к конструктивной работе, однако рассмотрение данного вопроса было отложено из-за других проектов решений.

Депутатская группа «ЕС: Европейские Сумы» вынесла на рассмотрение 3 проекта: о роспуске исполкома, проголосовавшего в интересах перевозчиков, о прекращении полномочий секретаря горсовета Татьяны Гончаренко и обращении к президенту Украины с просьбой уволить главу Сумской ОГА Владимира Шульгу. Больше всего вопросов вызвал первый проект. Мэр Сум не захотел вынести его на повестку дня, после чего между ним и представителями депутатской группы начался конфликт.

Александр Лысенко попросил не манипулировать этим вопросом и не срывать сессию, в которой нуждается общественность. Поскольку некоторые депутаты не собирались голосовать за повестку дня, а значит, и начало сессии. Городской глава в порыве назвал депутатскую группу последователями экс-мэра Геннадия Минаева и сепаратистами.

Он вспомнил слова Геннадия Минаева, якобы сказанные 26 января этого года, о том, что только Виктор Янукович способен навести порядок в Сумах. Однако обращение депутатов вынудило его попросить прощения за это обвинение перед теми, кто не поддерживал политику бывшего президента страны.

На повестку дня не был вынесен ни один проект «ЕС: Европейские Сумы». В результате исполком не распущен, секретарь остается на своем месте, а обращение к Петру Порошенко об увольнении Владимира Шульги отослано не будет. Но депутаты могут попробовать вынести эти вопросы на рассмотрение на очередной сессии горсовета.

На данный момент сессия горсовета открыта. Вопрос тарифов перевозчиков начали обсуждать. ТопГород будет следить за развитием событий.


Теги: сессия, горсовет, повестка дня, мэр сум, депутаты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях