Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Битва агитаторов: на Сумщине кандидаты срывают рекламу конкурентов

15.10.2014 16:59

Битва агитаторов: на Сумщине кандидаты срывают рекламу конкурентов В избирательных округах Сумской области желающие получить депутатский мандат продолжают нарушать законодательство. Активисты Общественной сети ОПОРА обнаружили, что кандидаты срывают рекламу своих конкурентов, причем случаи связаны с Радикальной партией Олега Ляшко.

Сообщения о нарушениях пришли из округов № 158 (центр — город Белополье) и № 160 (центр — город Шостка). Так, выдвиженец партии по первому округу Александр Ревенко заметил, что его реклама сорвана. По его словам, кто-то достает листовки из почтовых ящиков и портит плакаты на досках объявлений, размещенных около подъездов. Он написал заявление в милицию, чтобы по данному факту прошла проверка. Александр Ревенко предполагает, что против него действует другой кандидат, но имя подозреваемого он не сообщил.

Второй случай произошел с Юрием Ободом, на этот раз обвиняются в порче политической рекламы как раз представители Радикальной партии Олега Ляшко. Сторонники Богдана Тыцкого (его кандидатуру выдвинула партия) срывают расклеенные на столбах плакаты. Повод для этого у них нашелся — Юрий Обод утверждает, что поддерживает Олега Ляшко, хотя является беспартийным и самовыдвиженцем. Использование политической силы в предвыборной агитации радикалы не одобряют.

Подобными действиями нарушаются положения законодательства, в котором говорится, что украинцы могут воспользоваться своим избирательным правом. Согласно п. 2 ст. 157 Уголовного кодекса Украины, препятствование свободному осуществлению гражданином своего избирательного права наказывается.


Теги: кандидаты, политическая реклама, сеть опора, радикальная партия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях