Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

У Сумской области появился новый прокурор

05.01.2015 17:04

У Сумской области появился новый прокурорПрокуратура Сумской области получила нового руководителя. На должность областного прокурора был назначен старший советник юстиции Виталий Матвийчук. Кадровые изменения произошли после обнародования соответствующего приказа генерального прокурора Украины от 3 января 2015 года. Новый начальник уже представлен своим подчиненным.

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько 5 января представил коллективу нового прокурора Сумщины, которым стал Виталий Матвийчук. Во время церемонии были озвучены не только поздравления, но и задачи на 2015 год. Среди них одной из самых главных остается реформирование органов прокуратуры, которое предусмотрено в рамках преобразования всей системы власти и приведения ее к европейским стандартам.

Виталий Матвийчук родился в 1970 году в Сумах. В 1996 году он закончил Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого. Затем он начал работать в органах прокуратуры в качестве и. о. следователя-стажера прокуратуры Сумского района. В течение 6 лет он работал в следственном отделе и 4 года занимал должность начальника отдела прокуратуры Сумской области, после чего был заместителем прокурора Сум. Больше года Виталий Матвийчук работал начальником управления прокуратуры Винницкой области. В течение 2 лет он занимал должности разной степени в Генеральной прокуратуре Украины.

Предыдущая занимаемая должность — заместитель начальника Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов — начальник управления надзорной деятельности по уголовным производствам следственных органов Генеральной прокуратуры Украины.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях