Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новая традиция: политики раз в месяц будут молиться о Сумщине

12.01.2015 15:53

Новая традиция: политики раз в месяц будут молиться о СумщинеВ Сумской области основана новая традиция, которую политики позаимствовали у Верховной Рады. Теперь каждый месяц местные чиновники, представители общественности будут встречаться с духовенством, чтобы вместе помолиться о служении народу и Сумщине. Первая такая встреча уже состоялась — на ней присутствовали руководитель области, мэр Сум, активисты, журналисты.

На Сумщине прошел первый в истории молитвенный завтрак (подобные мероприятия проходят в ВР регулярно). Идея перенять опыт нардепов принадлежит народным избранникам Олегу Медунице и Павлу Унгуряну. Они решили, что молиться о мире, благополучии и взаимопонимании можно не только в Киеве, но и в Сумах. Поэтому отныне раз в месяц политики, госслужащие, общественные деятели и все желающие могут обратиться к Богу в общей молитве. Молитву будут читать по утрам.

По словам Олега Медуницы, который присутствовал на молитвенных завтраках в ВР, после молитвы даже представителям разных политических сил удается найти общий язык. Это помогает им работать не ради собственных амбиций, а во благо всего народа. Поэтому нардеп позитивно оценивает такие мероприятия.

Первый молитвенный завтрак на Сумщине прошел с участием Олега Медуницы, мэра Сум Александра Лысенко, главы Сумской ОГА Николая Клочко, члена исполкома Ивана Боршоша, активистов, журналистов и ученых. Сперва они прочли «Отче наш», а закончили обращение к Богу молитвой «За Сумщину». Планируется, что на подобных встречах будут присутствовать священнослужители разных конфессий.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях