Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине кандидат в депутаты не допущен к выборам из-за связи с «Партией регионов»

06.10.2015 10:08

На Сумщине кандидат в депутаты не допущен к выборам из-за связи с «Партией регионов»Один из кандидатов, который собирался бороться за место в районном совете, был не допущен к местным выборам-2015. Избирательная комиссия сообщила об отмене его регистрации после того, как стали известны некоторые факты из его биографии. Речь идет о связях с «Партией регионов» и событиях 2004 года.

Вчера, 5 октября, известный сумской волонтер Андрей Букин (который уже оставил работу волонтера и сообщил о вступлении в батальон им. Кульчицкого) на своей странице в Facebook написал об одном из кандидатов в депутаты Ахтырского районного совета. «В 2004 году он был одним из организаторов избиения людей во время выборов. Я присутствовал в том предвыборном аду. Тогда люди боялись выйти из дома. Наш автомобиль разбили вдребезги, когда мы подъехали к одному из участков», — рассказал Андрей Букин.

По словам Андрея Букина, Киричко Сергей Борисович, о котором и идет речь, был членом «Партии регионов», а в настоящее время является помощником-консультантом народного депутата от Ахтырщини Владислава Бухарева, члена фракции ВО «Батькивщина». Затем стало известно, что он идет в райсовет Ахтырщини от партии «БПП «Солидарность».

На это сообщение отреагировал глава Сумской ОГА Николай Клочко. В социальных сетях он написал: «Спасибо А. Букину. Успели», выложив документ Ахтырской районной избирательной комиссии. В нем говорится об отмене регистрации кандидата в депутаты райсовета по имени Киричко Сергей Борисович. Это решение было принято местной организацией партии «БПП «Солидарность». Данный документ отправят ЦИК.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях