Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суд признал противоправным решение мэра Сум об увольнении главного архитектора

15.10.2015 10:20

Суд признал противоправным решение мэра Сум об увольнении главного архитектора Заречный районный суд города Сумы рассмотрел иск главного архитектора Владимира Быкова, который был уволен решением городского главы. В результате истец должен быть восстановлен в должности, а также получить зарплату за время вынужденного прогула.

Постановлением суда от 13 октября исковые требования Владимира Быкова были удовлетворены в полном объеме. Таким образом, решения городского главы «О привлечении к дисциплинарной ответственности Быкова В. Б.» и «Об увольнении Быкова В. Б.» признаны противоправными и отменены.

Владимир Быков восстановлен в должности замдиректора Департамента градостроительства и земельных отношений Сумского горсовета — начальника управления архитектуры и градостроительства — главного архитектора. В его пользу должны взыскать заработную плату за время вынужденного прогула.

Как подчеркнул суд, решение о восстановлении в должности и взыскании зарплаты за месяц допущено к немедленному исполнению. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней.


Теги: главный архитектор, владимир быков, увольнение, заречный районный суд


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях