Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах 17 избирательных участков начали работу без кабинок для избирателей

26.10.2015 11:09

В Сумах 17 избирательных участков начали работу без кабинок для избирателейВ день выборов, 25 октября, в украинских СМИ разлетелась новость о том, что сумчане голосуют в импровизированных кабинках, сделанных из штор и покрывал. Сумская власть объяснила эту ситуацию — по ее информации, вчера 17 избирательных участков начали работу без кабинок.

Вчера Комитет избирателей Украины на своей странице в Facebook сообщил, что на одном из избирательных участков в Сумах люди вынуждены голосовать прямо на подоконниках, поскольку кабинки отсутствовали. Это не позволило обеспечить тайну волеизъявления. Затем в интернете начали распространяться фотографии с других участков, где сложилась подобная ситуация.

Сегодня на аппаратном совещании заммэра Виктор Волонтырец сообщил, что вчера в Сумах действительно возникла проблема с кабинками на некоторых избирательных участках. По 17 адресам не были установлены кабинки для избирателей, за что отвечала городская избирательная комиссия (финансировала и следила за процессом). Она нашла только одного подрядчика для выполнения работ по установке и обустройству кабинок.

Подрядчик, в свою очередь, начал работу только в пятницу. За 2 дня закончить установку не получилось. Хотя работы продолжались и в ночное время, 17 избирательным участкам пришлось обходиться без кабинок в первые часы голосования. По словам Виктора Волонтырца, до 11:00 бригада закончила установку кабинок.

Кстати, проблемы с кабинками возникли не только в Сумах. По информации Комитета избирателей Украины, в Виннице не были установлены кабинки на 11 участках.


Теги: выборы, избирательные участки, кабинки, избирательная комиссия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях