Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской областной теризбирком принял только 48% протоколов: данные по Сумщине

29.10.2015 17:10

Сумской областной теризбирком принял только 48% протоколов: данные по СумщинеГражданская сеть ОПОРА сообщила, что на Сумщине до сих пор считают голоса после местных выборов-2015. По состоянию на утро 29 октября, Сумская областная территориальная избирательная комиссия приняла только 48% протоколов. Некоторые комиссии еще не приезжали.

По информации сети ОПОРА, еще не приезжали Сумская районная и городская, Конотопская городская, Краснопольская районная, Глуховская районная и Ахтырская районнная избирательные комиссии. Основная ошибка, из-за которой протоколы отправляют на уточнение, это неправильное округление (без учета 5-й цифры после запятой).

Сумская городская ТИК последний протокол от участковых избирательных комиссий приняла 27 октября. Теперь она ждет от городских районных избирательных комиссий их итогов. Заседание касательно установления результатов голосования было назначено на 29 октября.

Данные по разным ТИК на Сумщине (по информации сети ОПОРА):

Роменская городская и районная ТИК отправили протоколы в областную комиссию утром 27 октября. Сейчас идет подведение итогов голосования в районный и городской советы.

Конотопская районная ТИК закончила прием документов 27 октября. В настоящее время протоколы не подписаны. Партия ВО «Свобода» подала в суд на деятельность Казацкой сельской избирательной комиссии Конотопского района.

Конотопская городская ТИК закончила прием документов 27 октября. В тот же день представители Радикальной партии Ляшко сорвали ее заседание, была вызвана милиция. Представители комиссии от этой партии выразили недоверие компьютерному подсчету голосов с участков. В настоящее время ведется пересчет протоколов вручную. Также высказано недоверие секретарю комиссии и системному администратору.

Глуховская городская ТИК 28 октября утвердила протокол об итогах голосования по выборам Глуховского городского главы и голосования за депутатов Сумского облсовета. Протокол об итогах голосования по выборам депутатов Глуховского горсовета еще не готов и точная дата не называется.

Глуховская районная ТИК закончила прием протоколов утром 26 октября. После этого в заседании объявлен перерыв. До сих пор ни один протокол не подписан. Заседание продолжилось 29 октября.

Шосткинская городская ТИК закончила прием протоколов утром 26 октября. До сих пор продолжается сверка данных.

Лебединская городская и районная ТИК закончили прием документов 27 октября. До сих пор продолжаются сверка данных и уточнения ошибок практически по всем участкам.

Белопольская районная ТИК закончила прием документов 27 октября, но протокол не готов, поскольку уточнение данных по многим участкам происходит и в данный момент.


Теги: гражданская сеть опора, выборы, теризбирком, протоколы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях