Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Голосование за отставку Кабмина: один сумской нардеп поддержал коалицию, а второй из нее вышел

17.02.2016 14:25

Голосование за отставку Кабмина: один сумской нардеп поддержал коалицию, а второй из нее вышелСегодня, 17 февраля, стало известно о выходе из коалиции в Верховной Раде нардепа от Сумщины Александра Сугоняко. Он принял это решение после вчерашнего голосования за отставку Кабмина. В то же время Олег Медуница призвал коллег объединиться.

Последствия провала голосования, которое дало неудовлетворительную оценку работе Кабмина, можно наблюдать сегодня. Во время своего выступления народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что он вместе со своим коллегой Александром Сугоняко напишут заявление о выходе из коалиции.

Свое решение нардеп от округа № 158 (части Сум и Белопольского, Краснопольского, Сумского районов) прокомментировал в соцсетях. «После вчерашнего позорного голосования за отставку правительства не можем в ней оставаться – переходим в оппозицию. Ведь вчерашним голосованием Верховная Рада поставила под сомнение легитимность нынешнего правительства и парламента. Это обанкротившееся правительство должно уйти в отставку, а учитывая политический кризис, не исключены досрочные парламентские выборы еще в этом году. Нынешний состав парламента не смог сделать то, что от него ожидал украинский народ – изменить систему власти, изменить правительство, изменить экономическую политику, которая должна вести не к обнищанию украинского народа, а к его процветанию», – написал Александр Сугоняко.

Кстати, из парламентской коалиции также вышла фракция «Батькивщина». Обсуждает возможность своего выхода и фракция «Самопомич».

Во время брифинга представитель фракции «Народный фронт» Олег Медуница (округ № 157 – город Сумы и село Песчаное) заявил, что она призывает все фракции и народных депутатов к продуктивной и конструктивной работе. По его мнению, необходимо создать большинство, которое поддержит программу действий правительства, обнародованную 16 февраля во время годового отчета.

Напомним, что Александр Сугоняко голосовал за отставку Кабмина, а Олег Медуница значился как отсутствующий. Полные результаты можно посмотреть здесь.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях