Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На сессии горсовета мэру Сум вручена статуэтка «Вредитель года»

24.02.2016 10:19

На сессии горсовета мэру Сум вручена статуэтка «Вредитель года»На сегодняшней сессии Сумского горсовета возник спор вокруг переименования улиц в Сумах в связи с декоммунизацией. Городской глава получил статуэтку «Вредитель года» и объяснил свою позицию к изменению названий 89 топонимов.

Депутаты от фракции «Оппозиционный блок» выступили против переименования улиц в Сумах и заявили, что они представляют интересы недовольных жителей. Однако их запрос коллеги не поддержали («за» проголосовали всего 7 человек из 41 присутствующего). Комментируя его, мэр Александр Лысенко заметил, что на него направлена критика со всех сторон — одни недовольны, что были переименованы не все объекты, а другие, наоборот, хотят оставить прежние названия.

Градоначальник Сум отметил, что рабочая комиссия работала над предложениями почти полгода и местных жителей спрашивали об их отношении к переименованию. Согласны были не все, но большинство. Что касается демонстрации, недавно проведенной местными жителями, Александр Лысенко выразил сомнения о ее организаторах. Поскольку просп. Лушпы и многие другие улицы он переименовывать и не собирался.

Подобное заявление вызвало спор между депутатами. Представители «Оппозиционного блока» вручили мэру статуэтку «Вредитель года». Однако он ответил, что от них подобная награда может означать оценку «хорошо».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях