Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На сессии горсовета мэру Сум вручена статуэтка «Вредитель года»

24.02.2016 10:19

На сессии горсовета мэру Сум вручена статуэтка «Вредитель года»На сегодняшней сессии Сумского горсовета возник спор вокруг переименования улиц в Сумах в связи с декоммунизацией. Городской глава получил статуэтку «Вредитель года» и объяснил свою позицию к изменению названий 89 топонимов.

Депутаты от фракции «Оппозиционный блок» выступили против переименования улиц в Сумах и заявили, что они представляют интересы недовольных жителей. Однако их запрос коллеги не поддержали («за» проголосовали всего 7 человек из 41 присутствующего). Комментируя его, мэр Александр Лысенко заметил, что на него направлена критика со всех сторон — одни недовольны, что были переименованы не все объекты, а другие, наоборот, хотят оставить прежние названия.

Градоначальник Сум отметил, что рабочая комиссия работала над предложениями почти полгода и местных жителей спрашивали об их отношении к переименованию. Согласны были не все, но большинство. Что касается демонстрации, недавно проведенной местными жителями, Александр Лысенко выразил сомнения о ее организаторах. Поскольку просп. Лушпы и многие другие улицы он переименовывать и не собирался.

Подобное заявление вызвало спор между депутатами. Представители «Оппозиционного блока» вручили мэру статуэтку «Вредитель года». Однако он ответил, что от них подобная награда может означать оценку «хорошо».


Теги: декоммунизация, переименование улиц, оппозиционный блок


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях