Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На пиар сумской власти были выделены 418 тыс. гривен бюджетных денег

27.04.2016 17:02

На пиар сумской власти были выделены 418 тыс. гривен бюджетных денегСегодня, 27 апреля, депутаты Сумского горсовета заслушали отчет о выполнении программы «Открытое информационное пространство города Сумы». В нем шла речь о выделении бюджетных денег на освещение работы власти, в том числе Александра Лысенко. Узнав о стоимости таких услуг, народные избранники выразили свой протест.

Депутатский корпус бурно обсуждал данный отчет, так как в нем говорится о выделении 418 тыс. гривен на новостные сюжеты о работе сумской власти. Причем большая часть из них отведена мэру Александру Лысенко. Это депутаты также отметили.

Однако городской глава поспешил объяснить ситуацию. По его словам, журналисты не всегда рассказывают сумчанам о важных событиях. Например, программе ОСМД, акциях. Для этого и надо заказывать сюжеты на телевидении.

В результате только 19 присутствующих проголосовали за то, чтобы принять отчет к сведению. Необходимый минимум – 22.

Красноречиво об этом отчете высказался на своей странице в Facebook депутат Андрей Крамченков («За Украину!»). «Как видно, на 2016-2018 годы запланировано потратить 418 000 бюджетных гривен (для сравнения – недавно медики просили примерно такую же сумму на оборудование для ранней диагностики рака груди и получили отказ). В 2015 году часть средств этой статьи, как сами видите, потрачено на пиар Александра Лысенко за счет налогоплательщиков», – заявил он.

Андрей Крамченков сообщил, что его фракция выступает за то, что в 2016 году из бюджета должна быть вычеркнута подобная статья расходов. Предложение он вынесет на ближайшее заседание бюджетной комиссии. Пока же он предоставил сумчанам возможность самим увидеть отчет.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях