Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине зарегистрировано 735 ячеек парламентских партий

27.05.2016 12:38

На Сумщине зарегистрированы 735 ячеек парламентских партийГражданская сеть ОПОРА проанализировала, как представлены парламентские партии в регионах, в том числе и на Сумщине. По ее информации, реалии таковы, что партий много, а партийной работы мало.

Как сообщила пресс-служба гражданской сети, ею разработана всеукраинская карта контактов политических партий и депутатов-мажоритарщиков. По словам общественного консультанта сети ОПОРА в Сумской области Ирины Стегний, по состоянию на май 2016 года в Украине зарегистрировано 297 партий.

Работая над картой приемных парламентских политических сил, гражданская сеть ОПОРА направила запрос в Министерство юстиции Украины с просьбой предоставить перечень всех зарегистрированных структурных ячеек 6 парламентских политических партий, имеющих свои фракции в Верховной Раде (БПП «Солидарность», «Народный Фронт», «Оппозиционный блок», Объединение «Самопомощь», Радикальная партия Олега Ляшко, ВО «Батькивщина»). Как свидетельствует ответ Минюста, в Украине зарегистрировано 21 058 ячеек.

В целом наибольшая в Украине концентрация зарегистрированных структурных образований парламентских политических партий наблюдается в Одесской области (более 7% от общего количества), несколько меньше (более 5%) приходится на Львовскую, Винницкую и Киевскую области.

Сумщина по общему количеству ячеек парламентских партий занимает 17-е место (735 ячеек), набрав 3,49% от общего количества.


Теги: гражданская сеть опора, парламентские партии, ячейки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях