Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Резонансное дело с продолжением: точку поставит суд

16.06.2016 10:26

Резонансное дело с продолжением: точку поставит суд 15 июня облгосадминистрация отозвала из суда исковое заявление о признании противоправным распоряжения главы облсовета Семена Салатенко от 21 марта 2016 № 21 «О создании рабочей группы». И вместо этого подала более полное и содержательное исковое заявление.

Как напомнил представителям СМИ руководитель аппарата облгосадминистрации Дмитрий Живицкий, председатель областного совета Семен Салатенко, по мнению облгосадминистрации, нарушил ст. 55 Закона Украины «О местном самоуправлении». Он не имел никаких полномочий создавать рабочую группу областного совета по земельным вопросам, которой продублировал функции депутатской комиссии, которая уже существовала.

«Неделю назад как дополнение к предыдущему заявлению мы подали три ходатайства в суд: о привлечении свидетелей, привлечении третьих лиц и об истребовании документов, - отметил руководитель аппарата облгосадминистрации. - Когда мы поняли, что эта, по нашему мнению, незаконная рабочая группа начала уже обязывать своими протоколами и структурные подразделения облгосадминистрации, и райгосадминистрации, и районные советы совершать определенные действия, то решили потребовать все имеющиеся документы и понять весь объем вопросов, который на себя взяла эта рабочая группа».

По словам Дмитрия Живицкого, суд отказал облгосадминистрации в этих ходатайствах, поэтому было решено подать новое исковое заявление, в которое сразу включили третьих лиц и имеющиеся документы. Кроме того, привлекли к иску главу постоянной депутатской профильной земельной комиссии Владимира Токаря. Он выступает вторым истцом, ведь видит нарушения прав и этой депутатской комиссии.

Председатель местного отделения общественной организации «Комитет содействия борьбе с коррупцией и теневой экономикой Сумской области» Дмитрий Мальцев уверен, что распоряжение председателя областного совета было не случайным. И в данном случае имеет место «прямой интерес отдельных лиц» в том, чтобы взять под контроль земельные вопросы.

«Дело в том, что рабочая группа не просто дублирует функции профильной депутатской комиссии, но и имеет функции контроля над земельными вопросами, - говорил он. - Причем председателем этой группы было назначено лицо, замеченное ранее в земельных скандалах. Самое интересное, что под лозунгом борьбы с коррупцией совершаются действия, которые противоречат законодательству Украины. А я считаю, что борьба с коррупцией должна быть в четком законодательном поле и не выходить за эти рамки».

По материалам сайта sm.gov.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях