Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине уволены из ГФС 7 нарушителей антикоррупционного законодательства

17.06.2016 12:10

На Сумщине уволены из ГФС 7 нарушителей антикоррупционного законодательства В течение 5 месяцев текущего года по материалам подразделений внутренней безопасности ГФС начато 33 уголовных производства. Об этом сообщил начальник управления внутренней безопасности ГУ ГФС в Сумской области Сергей Щербинин.

По его словам, такая результативность свидетельствует о повышении в текущем году эффективности деятельности подразделений внутренней безопасности ГФС и очистки власти от коррупционеров.

В этом году были выявлены: 1 случай взяточничества и 12 случаев злоупотребления властью со стороны работников органов ГФС, 4 случая незаконного вмешательства в работу компьютеров, 3 – служебный подлог, 3 случая служебной халатности и тому подобное.

По словам Сергея Щербинина, особое внимание уделяется отработке жалоб, поступающих от физических и юридических лиц, для оперативного обнаружения или предотвращения неправомерных действий работников службы. Так, с начала года проверено 32 таких жалобы и проведены 54 служебных проверки. По результатам антикоррупционных мероприятий вынесено 18 представлений руководителям налоговых инспекций и таможен об устранении причин, способствовавших совершению правонарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено 19 человек, из них уволено 7 человек.

Специалист ГФС Сумщины напомнил, что для обеспечения эффективного предотвращения, предупреждения и профилактики правонарушений в ГФС утверждена антикоррупционная программа на 2015-2017 годы.

Среди разработанных мероприятий предусмотрено непосредственное привлечение к антикоррупционным мерам руководителей всех без исключения подразделений ГФС и введение персональной ответственности за действия подчиненных непосредственно руководителей территориальных органов.

Пресс-служба ГУ ГФС в Сумской области



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях