Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

И вновь суд по делу Владимира Войтенко не состоялся

10.10.2016 14:11

И вновь суд по делу Владимира Войтенко не состоялся Рассмотрение жалобы, поданной прокурором в апелляционный суд по делу заместителя сумского городского головы отложили. В ней сторона обвинения обжалует постановление Ахтырского горрайонного суда о неподсудности данному суду рассмотреть ходатайство об отстранении вице-мэра от должности. На заседании сторона защиты Владимира Войтенко объявила о подаче апелляционной жалобы со своей стороны.

В связи с этим подали ходатайство об отложении дела, чтобы все пострадавшие могли ознакомиться с ее содержанием. «Мы просим суд в этой апелляционной жалобе изменить постановление, дополнив ее соответствующими мотивами, которые законодатель прописал в кодексе, что первое – это то, что такое отстранение не является необходимым, оно не касается в данном случае данного уголовного производства, поскольку Войтенко Владимир Владимирович совершал определенные действия на посту председателя комиссии по ликвидации департамента, а просят отстранить его от должности первого заместителя городского головы», – прокомментировал адвокат Владимира Войтенко Василий Матишинец.

Прокурор отдела прокуратуры Сумской области Евгений Страшок не отрицал: «Позиция защитника и подозреваемого Войтенко имеет право на жизнь, она хороша и я ее поддерживаю, но при отложении прошу Вас все же учесть достаточно продолжительное время рассмотрения ходатайства и отложить указанное рассмотрение апелляционных жалоб с учетом разумности сроков».

Суд ходатайство принял: «Коллегия судей, посоветовавшись на месте, приняла решение удовлетворить ходатайство защитника Матишинца и подозреваемого Войтенко, против этого не возражал прокурор о переносе дела на другую дату» – постановил судья Апелляционного суда Сумской области Николай Демченко. Следующее судебное заседание относительно апелляционных жалоб сторон обвинения и защиты Владимира Войтенко назначили на 19 октября.

Напомним, вице-мэра подозревают в незаконном увольнении 33 работников департамента градостроительства и земельных отношений Сумского горсовета.

По материалам сайта tw.sumy.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях