Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На сумском майдане митинговали шосткинские «батькивщинцы»

12.10.2016 10:03

На сумском майдане митинговали шосткинские «батькивщинцы» Митингующие собрались под стенами Дома Советов. Представители Шосткинского отделения партии «Батькивщина» устанавливают палатки на сумском майдане. Люди недовольны новоназначенным исполняющим обязанности руководителя их местной парторганизации «Батькивщина». Речь идет об Анатолии Крыжановском.

Шосткинцы хотели услышать главу облсовета и мэра Сум, который возглавляет «Батькивщину» в области. Ростислав Дуплин, представитель Шосткинской городской партийной организации ВО «Батькивщина», говорит: «Члены партии считают, что на нашу парторганизацию идет рейдерский захват. Ее продали Радикальной партии в Шостке. Назначили исполняющим обязанности человека непартийногл – кандидата в депутаты от Радикальной партии».

По его словам, 10 дней назад шосткинская организация провела бюро, на которое пригласила областное руководство, чтобы объяснили, что происходит. А поскольку они не приехали, партийцы из Шостки приехали сами. Члены партии хотели услышать главу Сумского облсовета Семена Салатенко.

«У меня не партийный орган, – говорит Семен Салатенко. – Ко мне обратились граждане, я переадресовал их к руководству партии «Батькивщина». И в любой партии главное решение за конференцией». Председатель Сумской областной партийной организации ВО «Батькивщина» Александр Лысенко говорит: «После 25 октября прошлого года после выборов мы сообщили, как сработала парторганизация. Все это доводилось до руководителя. За его бездействие было принято такое решение. Мы сообщали о данной ситуации. Он уволен за бездеятельность, которую проявил во время избирательного процесса. Он не отстаивает интересов, что есть в уставе партии».

Политолог Андриана Костенко не расценивает этот конфликт как межпартийный. «Это внутрипартийные приоритеты и распределение финансовых ресурсов по дальнейшей избирательной кампании. В Шостке «Батькивщина» не планирует всерьез бороться за голоса», – говорит она. По словам политолога, партия ищет популярного представителя в том или другом городе, чтобы получить больше голосов в Шостке.

Предварительно конференцию, на которой будут избирать руководителя «Батькивщины» в Шостке, планируют на конец октября. Получить комментарий областного руководителя Радикальной партии Вячеслава Шапошника не удалось. Он сослался на занятость.

По материалам сайта tv.sumy.ua


Теги: партия батькивщина, митинг, площадь независимости, шостка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях