Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах не будут выделять деньги на освещение деятельности власти

01.12.2016 09:39

В Сумах не будут выделять деньги на освещение деятельности властиВчера, 30 ноября, на сессии горсовета проголосовали за то, чтобы деньги на информирование о деятельности горсовета не выделять. Это решение было принято в рамках программы «Открытое информационное пространство Сум на 2016-2018 годы».

Такое предложение сделал депутат Сумского горсовета от фракции «За Украину» Владимир Чепик. «Журналисты, если будет информационный повод, и так скажут, уважаемый мэр хороший, или актуальные вопросы, которые поднимаются. Не надо их подкармливать сотнями тысяч гривен, чтобы они приходили и показывали, какая у нас власть классная. Поэтому мое предложение, чтобы эти меры были исключены».

За предложение проголосовали 23 депутата из 36.

Дмитрий Лантушенко, депутат Сумского горсовета, фракция БПП «Солидарность» говорит: «С каналов не сходит городской голова, рассказывает о проектах. На самом деле все проекты поддерживаются здесь. Мы считаем, если городская власть создает информационные поводы – то журналисты и так уделят нам внимание».

Депутат от «Самопомощи» Александр Зименко также считает предложение правильным.

Игорь Перепека, депутат от Оппозиционного блока говорит: «Мы почитали, нормальное такое предложение. Нас устраивает. Мы проголосовали».

«За» проголосовали и в «Свободе». Депутат Максим Галицкий говорит: «Наша фракция поддержала эту позицию, поскольку мы считаем, что депутатские фракции самостоятельно должны освещать свою деятельность, собственными инфоповодами приглашать журналистов на свои мероприятия, а не использовать деньги общины для освещения своих достижений».

Василий Гончаров, депутат фракции «Батькивщина» Сумского горсовета имеет противоположное мнение. «Мы за освещение деятельности городского совета. Средства из городского бюджета на освещение деятельности должны быть», – говорит он.

Секретарь Сумского горсовета Андрей Баранов говорит: «Не информировать жильцов – это просто преступление. Это политические игры, чтобы не дать возможность осветить Сумскому городскому совету свою деятельность».

Сумской городской голова Александр Лысенко считает, что нужно освещать деятельность власти. «Мы должны показывать реальные дела, реальные проблемы, как с ними бороться, не замалчивать, показывать нашу работу. Власть должна быть открытой», – говорит он.

Антонина Кохан, директор департамента коммуникаций и информационной политики Сумского горсовета, сообщила: «Программа была утверждена из расчета на 2016-2018 годы. Сегодня поступило предложение исключить пункты, касающиеся информирования громады на телевидении и радио. Это 900 тысяч. Остались расходы на освещение в сети интернет. Те люди, которые отдают предпочтение телевидению, будут лишены получить информацию относительно конкурсов и многих предложений, которые обсуждаются».

«То, что Сумы отказались от этого, это значит что здравый смысл начинает побеждать и более модерные политики понимают, что таким образом нельзя говорить со СМИ и нельзя использовать. Лучше, чтобы эти средства шли на более качественные веб-сайты, на то, что позволит качественнее и проще получать информацию от органа власти», – говорит юрист Института медиа-права Игорь Розкладай.

По материалам сайта tv.sumy.ua



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях