Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сессия облсовета уже не нужна? СНБО Украины прекратил перемещение грузов через линию столкновения

15.03.2017 12:36

Сессия облсовета уже не нужна? СНБО Украины прекратил перемещение грузов через линию столкновенияCегодня на 14:00 запланирована 12-я сессия Сумского облсовета, срочно созванная для подготовки обращения к президенту и премьеру по вопросу обеспечения законности при перемещении товаров в зоне АТО. Но сегодня уже прошло экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором было принято решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения.

«Констатируя резкую эскалацию российской агрессии против Украины, насильственный захват украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированное сознательными действиями террористов, и учитывая то, что РФ начала на государственном уровне признавать «документы» самопровозглашенных республик, с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения», - сказал А. Турчинов по окончании заседания.

По его словам, Кабинету министров Украины поручено безотлагательно разработать и внедрить план мероприятий по обеспечению безопасного и надежного функционирования топливно-энергетического и металлургического комплекса Украины, проанализировать негативное влияние на экономику и бюджет страны и принять меры по их минимизации.

«Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины с участием Службы безопасности Украины поручено безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию столкновения железнодорожными и автомобильными путями и создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения», - добавил Секретарь СНБО Украины.

Также МВД, Нацполиции, Национальной гвардии и СБУ было поручено принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности и противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

А. Турчинов также отметил, что руководство Антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях должно принять исчерпывающие меры по нейтрализации возможных вооруженных провокаций.

«Кроме того, Национальному банку Украины, Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банковских учреждений Украины, в капитале которых есть доля государственных банков РФ, и в течение суток внести соответствующие предложения, в частности, относительно введения против них санкций», - подытожил секретарь СНБО Украины.

Напомним, сегодня на 14:00 запланирована 12-я сессия Сумского областного совета, на которой депутаты должны рассмотреть вопрос «Об обращении к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и Верховной Раде Украины относительно обеспечения законности при перемещении товаров в зоне проведения антитеррористической операции».

По материалам сайта rnbo.gov.ua


Теги: блокада, блокада ато, заседание снбо, линия столконовения


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях