Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские нардепы обратились к премьеру с вопросом о переименовании кадетского корпуса

24.03.2017 10:15

Сумские нардепы обратились к премьеру с вопросом о переименовании кадетского корпусаГосударственный лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» имени И. Г. Харитоненко народные депутаты Украины от Сумщины Олег Медуница, Николай Лаврик и Александр Сугоняко хотят переименовать: народных избранников не устраивает слово «кадетский» в названии лицея. Они подписали соответствующее обращение к премьер-министру и министру образования Украины.

Сообщение об этом опубликовал народный депутат Олег Медуница на своей странице в социальной сети Facebook, приложив фото самого обращения. В тексте обращения депутаты поясняют, что в настоящий момент недопустимо следовать имперским российским традициям и связанным с ними названиям учебных заведений, в которых воспитываются будущие защитники Отечества. По мнению депутатов, нынешнее название государственного учебного заведения вызывает негодование граждан как преемственность лицея с «кадетскими корпусами» Российской империи и современной страны-агрессора.

Между тем вокруг сумского военного лицея-интерната не утихает скандал. В СМИ появились сведения о дедовщине в стенах лицея, а также о коррупции. Для выяснения ситуации депутаты направили официальный запрос к прокурору, начальнику Главного управления Национальной полиции и начальнику управления Службы безопасности Украины, после чего этот запрос был перенаправлен в Военную прокуратуру Сумского гарнизона, которая подтвердила, что над вопросом уже работают специалисты.


По материалам сайта facebook.com/oleg.medunitsya/posts/1326634217420353



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях