Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине расследуют дело об уклонении от уплаты налогов семьей бывшего чиновника

23.06.2017 14:23

На Сумщине расследуют дело об уклонении от уплаты налогов семьей бывшего чиновникаКак сообщается на официальной сайте Сумской областной прокуратуры, прокуратурой области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 212 УК Украины по факту уклонения от уплаты налогов семьей бывшего высокопоставленного чиновника Сумской области времен Виктора Януковича, который на настоящее время является действующим депутатом Сумского областного совета.

В ходе расследования установлено, что дочь чиновника на протяжении 4 последних лет приобрела в собственность 12 квартир в центральной части г. Киева, в частности в Печерском и Оболонском районах, в том числе на Оболонской набережной, 3 паркоместа, общая стоимость которых, по предварительным подсчетам, составляет свыше 50 млн. грн. При этом официальные доходы чиновника и членов его семьи, по информации органов Государственной фискальной службы, не соответствуют указанной стоимости приобретенного имущества.

В ходе расследования в указанных квартирах в г. Киеве проведены санкционированные обыски. Установлено, что в одном из них живет сам чиновник с семьей, а часть сдаются в аренду как посуточно, так и на продолжительное время.

По ходатайству процессуального руководителя на упомянутые 12 квартир и 3 паркоместа, которые могут подлежать специальной конфискации, как имущество, полученное в результате совершения преступления или является доходом от такого имущества, следственным судьей наложен арест в виде запрета их отчуждения.

Сейчас расследование продолжается, принимаются меры для полного и беспристрастного установления обстоятельств совершения уголовного правонарушения.

С целью пресечения возможных спекуляций по этому вопросу прокуратура подчеркивает, что указанное уголовное дело не имеет никакого политического подтекста, а досудебное расследование в нем осуществляется с соблюдением всех определенных законом принципов уголовного производства.

Справочно. В пресс-релизе Сумской областной прокуратуры имя чиновника, семья которого подозревается в уклонении от уплаты налогов, не называется. Однако есть основания полагать, что это экс-губернатор Сумской области Юрий Чмырь, ведь именно он вчера, 22 июня, в эфире нескольких сумских телеканалов («СТС», «Видикон», Atv) заявил о проведенных в его квартире и квартирах еще нескольких представителей партии «Возрождение» обысках. Бывший глава Сумщины связывает проведенные обыски с действиями своей политической силы.

По материалам сайтов sumy.gp.gov.ua и sts.sumy.ua


Теги: чиновник, юрий чмырь, уклонение от уплаты налогов, прокуратура


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях