Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Дело Чмыря: прокуратура получила доступ к банковским счетам

06.07.2017 14:15

Дело Чмыря: прокуратура получила доступ к банковским счетамКак сообщает сайт телеканала UA:СУМИ, Генеральная прокуратура Украины получила временный доступ к банковским счетам экс-главы Сумской области Юрия Чмыря. Проверить движение средств бывшего чиновника позволил судья Печерского райсуда Киева.

Также суд открыл доступ следователям к документам в отношении Юрия Чмыря, которые хранятся в Сумской облгосадминистрации и облсовете, аппарате Верховной Рады и Администрации Президента – все это места работы Юрия Павловича. Кроме того, суд разрешил прокуратуре изучать документы об имуществе, наличные, ценные бумаги экс-главы области и его семьи, которые он задекларировал за 2016 год.

Среди такого 572 тысячи долларов США, которые наличными хранятся в банковском сейфовом ящике и записаны на жену. Сам Юрий Павлович хранит деньги на счетах в 3 банках. В гривнах, долларах и евро. Владеет квартирой в Киеве – 117 квадратных метров, жена же имеет квартиру в Ялте – 116 квадратов. Также жена имеет 2 земельных участка на Полтавщине – общей площадью почти 10 гектаров. Юрий Чмырь задекларировал два автомобиля: Nissan Almera Classic 2008 года и Skoda Octavia тоже 2008. Как ценное движимое имущество Юрий Чмырь задекларировал 4 часов, оригинальный коллекционный мяч с подписями игроков первой футбольной команды «FC Barcelona», именную спортивную футболку с автографом игрока «FC Barcelona», пластину с отпечатком следа ноги игрока «Барселоны» Лионеля Месси, коллекционную теннисную футболку с автографом испанского теннисиста Рафаэля Надаля и шубу из меха норки.

Проверка прокуратурой связана с уголовным производством по факту уклонения от уплаты налогов. Запрос на информацию об этом деле журналисты телеканала направили в генпрокуратуру, а получить комментарий самого Юрия Чмыря журналистами не удалось – в течение двух дней его помощник сообщает, что мужчина на совещании.

Напомним, 2 недели назад прокуратура Сумской области наложила арест на 12 квартир в Киеве и 3 паркоместа дочери Юрия Чмыря. Тогда он назвал это политическим преследованием.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях