Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Деятельность «Русского культурного центра» на Сумщине запретил суд

12.07.2017 09:36

Деятельность «Русского культурного центра» на Сумщине запретил судВ понедельник, 10 июля, своим решением Сумской окружной административный суд запретил деятельность общественной организации «Русский культурный центр Сумской области». Иск подало управление юстиции в Сумской области, опираясь на материалы управления СБУ. Последние передали материалы в управление юстиции в феврале текущего года.

«Управлением было выявлено активное сотрудничество руководителя «русского культурного центра» с дипломатическими учреждениями, государственными органами и различными общественными формированиями РФ. Деятельность центра имела отдельные признаки, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыва его безопасности», – прокомментировала пресс-секретарь управления СБУ в Сумской области Олеся Рапупа.

«Иск в суд по ликвидации (принудительному роспуску) общественного объединения относится к органу, который его регистрирует. Таким образом, мы имели все полномочия подать исковое заявление в суд по ликвидации данной ОО, а именно принудительному роспуску», – пояснила заместитель начальника главного теруправления юстиции в Сумской области Наталья Дудникова.

Руководитель организации Сергей Бобырев от комментария отказался. Пообещал сделать это после того, как решение вступит в законную силу. На опубликование решения у суда есть 5 дней.

На Сумщине это уже вторая общественная организация, деятельность которой прекратили принудительно. По решению суда в прошлом году за посягательство на территориальную целостность государства также отменили регистрацию организации «Патриотическое движение «Единство Сумщины».

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях