Информационно-справочный портал города Сумы

Деятельность «Русского культурного центра» на Сумщине запретил суд

12.07.2017 09:36

Деятельность «Русского культурного центра» на Сумщине запретил судВ понедельник, 10 июля, своим решением Сумской окружной административный суд запретил деятельность общественной организации «Русский культурный центр Сумской области». Иск подало управление юстиции в Сумской области, опираясь на материалы управления СБУ. Последние передали материалы в управление юстиции в феврале текущего года.

«Управлением было выявлено активное сотрудничество руководителя «русского культурного центра» с дипломатическими учреждениями, государственными органами и различными общественными формированиями РФ. Деятельность центра имела отдельные признаки, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыва его безопасности», – прокомментировала пресс-секретарь управления СБУ в Сумской области Олеся Рапупа.

«Иск в суд по ликвидации (принудительному роспуску) общественного объединения относится к органу, который его регистрирует. Таким образом, мы имели все полномочия подать исковое заявление в суд по ликвидации данной ОО, а именно принудительному роспуску», – пояснила заместитель начальника главного теруправления юстиции в Сумской области Наталья Дудникова.

Руководитель организации Сергей Бобырев от комментария отказался. Пообещал сделать это после того, как решение вступит в законную силу. На опубликование решения у суда есть 5 дней.

На Сумщине это уже вторая общественная организация, деятельность которой прекратили принудительно. По решению суда в прошлом году за посягательство на территориальную целостность государства также отменили регистрацию организации «Патриотическое движение «Единство Сумщины».

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях