Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутаты Конотопского горсовета не собрались на сессию

14.08.2017 17:04

Депутаты Конотопского горсовета не собрались на сессиюДепутаты Конотопского горсовета в субботу, 12 августа, в очередной раз не собрались, чтобы провести пленарное заседание. Из 36 депутатов в зале зарегистрировались 17. Для того, чтобы сессия была полномочной, не хватило 2 человек.

На несостоявшейся сессии должны были рассмотреть 14 вопросов повестки дня. Среди них земельные вопросы, вопросы по поводу денег для медицинских учреждений и транспорта. Пришли, чтобы решить свои вопросы, горожане. Среди них люди с особыми потребностями, участники боевых действий.

По словам городского головы Конотопа Артема Семенихина, отсутствовали депутаты от 4 фракций – «Солидарности», «Родного города», «Народной партии» и «Воли народа».

Главы фракций БПП «Солидарность» Тарас Омельченко и Татьяна Сизон от «Родного города» сообщили, что хотят, чтобы работа городского совета велась по регламенту. Александр Кирий от «Воли народа» сказал: «На перевыборы надо идти городскому голове».

На сессии Артем Семенихин сообщил, что на следующей неделе планирует возвращаться в столицу, объявить бессрочную голодовку до того времени, пока не будет распущен Конотопский горсовет. «Вчера был зарегистрирован проект постановления о роспуске Конотопского городского совета и назначении выборов», – сообщил он.

Напомним, неделю назад в Конотопе состоялось народное вече. Тогда составили обращение к президенту. В нем просили распустить депутатский корпус и назначить перевыборы в Конотопе. Это письмо Артем Семенихин в течение недели нес в Киев пешком. Там, по его словам, глава государства к нему не вышел.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях