Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В отводе судьи по делу Чмыря прокуратуре отказано

16.08.2017 17:11

В отводе судьи по делу Чмыря прокуратуре отказаноСегодня, 16 августа, в Заречном районном суде г. Сумы отказали в ходатайстве прокурору Роману Дронову в отводе судьи Виктории Малеваной-Когер по делу бывшего главы области Юрия Чмыря. Это ходатайство прокурор внес в понедельник, 14 августа, где прокуратура настаивала на избрании меры пресечения Юрию Чмырю – домашнего ареста.

Сегодня прокурор мотивировал свое ходатайство об отводе судьи тем, что судья уже выносила решение в отношении Юрия Чмыря. Речь идет о ее решении от 9 августа этого года, где судья объявила об отмене решения прокурора Сумской области и исключении соответствующих сведений об этом в Едином реестре досудебных расследований.

По мнению прокурора, у судьи сформировалось собственное мнение, что вызывает сомнения в ее беспристрастности. В свою очередь адвокаты Юрия Чмыря возражали против таких доводов прокуратуры и назвали это ходатайство давлением на суд. Ибо никаких конкретных доводов, по мнению адвоката Тараса Безпалого, прокуратура не предоставила.

Напомним, речь идет о деле, в котором прокурор области подозревает Юрия Чмыря в сокрытии паспорта, подделке документов и внесении ложных сведений в декларацию о доходах за 2016 год. В частности он не вписал в декларацию свою дочь, которая имеет 9 квартир в столице и три паркоместа. Максимальное наказание за такие действия – до 2-х лет лишения свободы.

По материалам сайта tv.sumy.ua
Фото с сайта sts.sumy.ua


Теги: дело чмыря, юрий чмырь, заречный суд, прокуратура, тарас бесплалый


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях