Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

НАПК вынесло предписание сумскому городскому голове из-за А. Вегеры

02.10.2017 10:24

НАПК вынесло предписание сумскому городскому голове из-за А. ВегерыПо результатам проведенной проверки, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выяснило, что мэр города Сумы Александр Лысенко за полгода после решения суда, где признали виновным директора КП «Дорремстрой» Александра Вегеру в коррупционном деянии, не применил к подчиненному никаких дисциплинарных взысканий.

«Согласно части второй статьи 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции» городской голова должен был принять меры по привлечению к дисциплинарной ответственности Александра Вегеры течение месяца со дня регистрации постановления суда. Согласно предписанию, НАПК требует провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению директором КП «Дорремстрой» коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения», – говорится в сообщении Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на их сайте.

«До 5 октября нам нужно принять соответствующее решение, я думаю наше решение вы уже услышите в понедельник на аппаратном совещании при городском голове, потому что наше расследование уже завершено и будет соответствующее реагирование обязательно, должно быть и оно будет, и я не имею права его не разбить. я думаю, оно обязательно будет. А в каком размере это может быть? Ну, в понедельник это будет, но сейчас, к сожалению, директор находится на больничном, а мне надо обязательно получить соответствующие объяснения», – откомментировал журналистам ситуацию Александр Лысенко.

Если городской голова не выполнит предписаний НАПК, его самого оштрафуют: сумма взыскания – от 170 до 4250 гривен.

Напомним, Александра Вегеру суд признал виновным в коррупционном нарушении — подписании приказов о премировании и отпуске для своей дочери и зятя. Последние работают начальниками отделов в КП «Дорремстрой» Сумского горсовета.

По материалам сайта tv.sumy.ua


Теги: лысенко, вегера, напк, решение суда, коррупция, предписание, штраф


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях