Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Не сидел за рулем: дело Ивана Боршоша закрыли

18.01.2018 09:30

Не сидел за рулем: дело Ивана Боршоша закрыли По информации патрульных полицейских, 26 ноября прошлого года около часа ночи автомобиль заместителя председателя Сумской ОГА Ивана Боршоша остановили на улице Харьковская. По версии правоохранителей, мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказался от прохождения соответствующего теста. Вчера, 17 января, о событиях той ночи в суде рассказывали свидетели.

«После того, как остановилось транспортное средство, я заметил, что авто шатается. Я посветил фонариком, окна были затонированы, я увидел, что водитель меняется местом с пассажиром. Я спрашивал, почему пересели, на что отвечали, что никто не пересаживался», - дал объяснение патрульный полицейский Александр Самофал.

«26-го числа я была в машине, которая принадлежит Ивану Боршошу. Ехала в направлении с Харьковской в центр. Ехала, не нарушая правил, заметила «маячки» патрульной машины, подумать, что это для меня, я не могла. Я отдала свое водительское удостоверение, затем технический паспорт на машину попросили, я обратилась к Ивану Боршоша, который сидел на пассажирском сиденье, взяла технический паспорт. Он по инерции дал и свои права. Эти документы я передала патрульным. Они почему-то переключились на Ивана Семеновича и вовсе забыли обо мне», - сообщила Екатерина Соловьева, которая была в автомобиле с Иваном Боршошем в ту ночь.

Далее присутствующие посмотрели видео, снятое с нагрудных боди-камер полицейских. По словам свидетеля, сейчас кадров, на которых пассажиры меняются в салоне местами, он не увидел. Заседание длилось около 3 часов. Адвокат ходатайствовал о прекращении производства.

По возвращении из совещательной комнаты судья постановила закрыть дело - за отсутствием состава и события административного правонарушения.

О том, было ли видео с нагрудной камеры полицейского о смене водителей, и куда делось, журналисты спросили у представителя патрульной службы и у судьи.

«Все видео, которое у нас было по боди-камер, было направлено в суд. Почему именно его не показали, - мы объяснить не можем. Именно того видео, о котором говорил инспектор, что составлял админматериал, он там не видел», - прокомментировал данный вопрос представитель управления патрульной полиции в Сумской области Олег Сологуб

«С сопроводительным письмом было направлено заключение, а также четыре диска. Эти 4 диска были осмотрены. Там были осмотрены все файлы, и только на первом диске, в первых файлах зафиксирован момент остановки авто. Все убедились, что не зафиксировано ни на одном из файлов факта управления Иваном Боршошем транспортным средством », - пояснила судья Ковпаковского районного суда. Сумы Ольга Котенко.

По статье, по которой полицейские составили админпротокол на заместителя председателя облгосадминистрации, он мог заплатить штраф в размере 10200 гривен и быть лишенным права управления авто в течение года.

По материалам сайта tv.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях