Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

Александр Лысенко: В этом году уже выполнили ремонта проезжей части на треть больше, чем в это время в прошлом году

15.08.2019 10:12

Александр Лысенко: В этом году уже выполнили ремонта проезжей части на треть больше, чем в это время в прошлом годуВ Сумах счет городского бюджета в 2019 году отремонтировали дорожное покрытие более чем на 40 объектах.

Акцент городская власть и дорожники сделали на среднем ремонте, который отличается от капитального лишь площадью ремонта (не более 40% площади дороги). К тому же, в этом сезоне КП «Дорремстрой» сменила состав асфальтобетонов, тем самым увеличивая сроки эксплуатации обновленных участков.

«Мы кардинально изменили состав асфальтобетонов, используемых при ремонте дорог: применяем примеси, которые практически вдвое увеличивают качество покрытия и сроки его эксплуатации. Если раньше гарантия была до 12 лет, то сейчас — до 18 и более. Например, на ул. Ильинская можем дать гарантию до 25 лет », - сообщил директор КП «Дорремстрой» Александр ВЕГЕРА.

Ремонтируют дороги пока пять бригад коммунального предприятия. Дорожники уже провели средний и текущий ремонт проезжей части более чем на 40 объектах на сумму почти 70 млн гривен.

«Требую, чтобы ремонты дорог выполнялись качественно, в установленные сроки и с применением новейших технологий. Отмечу, что при ремонте дорог мы уделяем внимание не только центральным улицам, но и частному сектору, ведь я говорил и говорю, что все жители имеют равные права. Так, в настоящее время начат ремонт дороги по ул. Александра Невского, ведет к УВК № 16. Всего в этом году за средства городского бюджета уже обновили проезжей части на треть больше, чем в это время в прошлом году, отремонтировали более 70 тыс.м2. В общем планируем закончить сезон с показателем в более чем 150 тыс.м2 », - отметил городской голова Александр Лысенко.

Также сейчас идет тендер на ремонт дорог за средства Государственного дорожного фонда Украины, откуда Сумы получают в текущем году 49 млн гривен.

По поводу разметки, то, по словам Александра Вегеры, задержка с ее нанесением возникла из-за того, что специализированная машина не по вине коммунального предприятия оказалась на штрафплощадке. Но в ближайшее время дорожники рассчитывают наверстать упущенное.

По материалам сайта https://smr.gov.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях