Заказать рекламу в Сумах
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине директора предприятия подозревают в присвоении 800 тыс. грн

08.10.2019 15:27

На Сумщине директора предприятия подозревают в присвоении 800 тыс. грнСумской местной прокуратурой совместно с Управлением защиты экономики Нацполиции задокументирована преступная деятельность директора общества с ограниченной ответственностью при осуществлении ремонта дорог за бюджетные средства.

В ходе следствия, проведенного следователями Сумского районного отдела полиции, установлено, что в 2018 году общество с ограниченной ответственностью заключило договор с Хотинским поселковым советом Сумского района на ремонт автомобильных дорог общего пользования. Достоверно зная, что работы выполнены некачественно и с использованием материалов, не соответствующих проектно-сметной документации, директор предприятия внес в официальные документы ложные сведения, на основании которых на его счет поселковым советом перечислено 821 тыс. грн.

Однако согласно результатам экспертиз абсолютно все работы не соответствуют требованиям, следовательно, фактическая их стоимость составляет 0 грн, а сумма присвоение соответствии 821 тыс. грн. В понедельник, 7 октября 2019 года, руководителю общества сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Справочно: подозреваемому грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подданная криминальному наказанию, пока ее вину не будет доказано в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

По материалам сайта http://debaty.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях