Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах состоялась очередная сессия горсовета: что решили?

29.09.2021 17:07

В Сумах состоялась очередная сессия горсовета: что решили?Сегодня, 29 сентября, прошла XI сессия Сумского городского совета VІІІ созыва. Она проходила с 9:00 до 14:00, на повестке дня у депутатов значилось более 500 вопросов. Мэр Сум Александр Лысенко на сессии не присутствовал, председательствовал на заседании секретарь горсовета Резник Олег Николаевич.

Во время заседания к трибуне начали рваться участники АТО, которые хотели высказаться по насущным вопросам. Полиция не пускала, была небольшая драка, которая закончилась в пользу АТОшников, которых пустили к трибуне.

Глава одной из общественных организаций и одновременно директор КП «Зеленстрой» Владимир Лаврик озвучил свои претензии к городским властям. Во-первых, совет участников АТО при мэре Сум, по его мнению, не решает вопросы всех участников АТО, а только свои личные. А во-вторых, он попросил создать общественный совет при коммунальном Центре участников боевых действий. Депутаты и чиновники пообещали собраться и обсудить эти вопросы.

Во время заседания депутаты городского совета приняли решение о создании учреждения дошкольного образования (ясли-сад) № 9 и утвердили его устав. Речь идет о новом детсаде в 12-м микрорайоне, строительство которого сейчас находится на завершающем этапе. По решению городских избранников учреждение дошкольного образования будет иметь название «Светлячок».

Депутаты Сумского городского совета поддержали проект решения об увольнении директора сумского департамента инфраструктуры города Александра Журбы. «За» проголосовали 26 депутатов из 35 присутствующих на сессии. Об этом сообщает корреспондент Общественного из зала заседаний.

В проекте решения указана такая причина: «Невыполнение департаментом инфраструктуры города Сумского городского совета программ реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства города Сумы».

Также в проекте говорится: «Обязать председателя городского совета Лысенко А. М. в двухнедельный срок с момента принятия этого решения уволить с должности директора департамента инфраструктуры города».

Также на сессии депутаты проголосовали за решение «О внесении изменений в решение Сумского городского совета от 27 июля 2016 № 1031-МР «Об утверждении структуры аппарата и исполнительных органов Сумского городского совета, их общей штатной численности».

Согласно принятому документу, отдел молодежи и спорта разделяется на два – отдел молодежной политики и отдел физкультуры и спорта. На следующую сессию начальник еще старого отдела Елизавета Обравит должна подготовить проекты положений новых отделов.

По материалам: https://debaty.sumy.ua/


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях