Информационно-справочный портал города Сумы

Мэру Сум Александру Лысенко хотят выплатить прибавку к зарплате

23.02.2022 09:58

Мэру Сум Александру Лысенко хотят выплатить прибавку к зарплатеСегодня, 23 февраля, в 9:00 началась сессия Сумского городского совета. За день до заседания на официальном сайте учреждения опубликовали документ с проектами решений, среди которых есть и решение о выплате надбавки главе нашего города Лысенко Александру Николаевичу.

Проект называется «Об установлении надбавки, премирования и оказания помощи для оздоровления, материальной помощи Сумскому городскому голове в 2022 году». Инициатором рассмотрения вопроса стала постоянная комиссия по вопросам законности, взаимодействия с правоохранительными органами, предотвращения и противодействия коррупции.

В соответствии с проектом решения, городскому голове Сум Александру Лысенко предлагают предоставить надбавку за высокие достижения в труде в размере 50% должностного оклада с учетом надбавки за ранг должностного лица местного самоуправления и надбавки за выслугу лет.

Кроме того, должностному лицу в 2022 году предлагают каждый месяц предоставлять премию в размере 70% должностного оклада, а на профессиональные и государственные праздники – оклад в полном размере. Также городскому голове хотят оказать материальную помощь для оздоровления и решения социально-бытовых вопросов. Выплаты будут равны размеру среднемесячной заработной платы.

Согласно декларации, которую обнародовали на официальном сайте городского совета Сум, в 2020 году Александр Лысенко получил заработную плату по основному месту работы в размере 567 тысяч 979 гривен. Еще чуть более шести тысяч гривен он получил от «Приватбанка» в качестве процентов.

Также городской голова располагает некоторыми денежными активами. Это 160 тысяч гривен и 10 тысяч долларов наличными и 19 905 и 28728 гривен, размещенных на банковских счетах.

Согласно размещенным в декларации данным, Александр Николаевич также имеет 6 грузовых автомобилей.

По материалам: https://gorod.sumy.ua/